Перевозчик

Эта история приключилась на одном из новогодних корпоративов одной довольно крупной фирмы. Как водится, на такого рода мероприятиях директора, менеджеры и секретари играли в игру «Кто кого перепьет» и каждый год не помнили потом, кто победил.

Печальнее всего приходилось водителям, которые мало того, что весь Новый год блюли сухой закон, так еще и вынуждены переводить с синюшного на русский адреса обездвиженных тел, в которые превращаются в конце праздника все без исключения гости. А люди такой консистенции на простой вопрос «Какой твой домашний адрес?» способны отвечать что угодно от «Машенька, домой нельзя, у меня там жена» до «Живым, сволочь, не возьмешь», кроме того, что нужно.

Но не будь то водители, если бы не призвали на помощь смекалку. И так, перед одним из корпоративов всем посетителям были вручены пустые карточки, на которых они должны были написать свой домашний адрес и телефон.

Казалось бы, что тут оригинального, но по итогам вечера, когда пришло время доставлять бесчувственные тельца по их квартирам и домикам, водители ровненько доставали из нагрудных карманов мужчин и дамских сумочек подсказки и избегали получасового допроса с пристрастием на предмет установления места жительства. В итоге и волки сыты и овцы целы.

Но нет такой системы, которая не давала бы сбоя, и разболтавшимся винтиком в этом механизме стал американский гость, в то время проработавший в компании без году неделю, но не упустивший возможности «влиться» в коллектив. И так уж вышло, что выпил он меньше всех и по какой-то причине именно ему поручили достать карточки и положить их на видное место рядом с владельцами.

Но совершенно очевидно, что американец явно не понял смысла этой русской забавы с карточками, поэтому поступил с ними по-своему – собрал, перетасовал и разложил в хаотическом порядке на возлежащие в холле безымянные тела.

Надо ли говорить, что водителей, как и самих загулявших ожидал небольшой с позволения сказать конфуз, когда чужих мужей стали везти чужим женам, матерям и любовницам, а чужих жен, соответственно, в чужие квартиры.

Назад

© «Заказ Деда Мороза в Минске», 2016